Rechercher

Catégories

MENTIONS LEGALES

Éditeur :

CHEVRIER Lydie
L’Atelier des anglaises
rue du Château
85710 Chateauneuf
Tél. 02.28.10.75.93
SIRET 51406300700017
RCS La Roche-sur-Yon B 514 063 007

Hébergement & conception graphique :

ESPACE TECHNOLOGIE
Parc d’activités Schweitzer
Rue du Bois Fossé BP 147- 85301 CHALLANS cedex
Tél. : 02 51 49 31 31 – Télécopie : 02 51 49 40 82

La responsabilité

La société L’ATELIER DES ANGLAISES n’est pas responsable d’éventuels virus qui apparaîtraient sur le site www.atelier-des-anglaises.fr  en dépit des mesures de contrôle appliquées.

Copyright

La reproduction de ces informations n’est pas autorisée . Infographies et Photographies : « La communication et l’utilisation (reproduction-représentation) des photographies sont soumises aux dispositions de la loi du 11 mars 1957 sur la propriété artistique et aux dispositions du Code des Usages pour l’utilisation des photographies dans la presse. »

Données personnelles

Utilisation des adresses de courrier électronique collectées sur le site : Aucune donnée personnelle n’est collectée à l’insu des visiteurs. L’ATELIER DES ANGLAISES garantit la confidentialité des données, qui ne sauraient en aucun cas être cédées ou rendues accessibles à aucune entité tierce.

Le Client est informé des réglementations concernant la communication marketing, la loi du 21 Juin 2014 pour la confiance dans l’Economie Numérique, la Loi Informatique et Liberté du 06 Août 2004 ainsi que du Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD : n° 2016-679).

Le présent site permet la collecte de données par l’intermédiaire de formulaires accessibles aux visiteurs, dans les conditions décrites ci-dessous :

Formulaire « Contact » – données collectées : Objet, email, référence commande, joindre fichier et texte du message.
Finalités du traitement : communication ou demandes d’information diverses.

Par ailleurs, les données suivantes sont collectées automatiquement du fait de vos actions sur le site : Adresse IP source, URL de la page visitée, temps de consultation, date et heure de la visite. Ces données sont exploitées uniquement aux fins de statistiques.

Les données collectées sont celles qui sont strictement nécessaires à la finalité du traitement. Elles sont transmises immédiatement par messagerie électronique et ne sont pas conservées sur le site.

L’utilisateur est informé qu’il est pleinement responsable des données qu’il communique volontairement sur le présent site. Notamment, que les données soumises ne doivent pas inclure de données personnelles sensibles telles que : mots de passe, identifiants gouvernementaux (comme les numéros de sécurité sociale, de permis de conduire, ou les numéros d’identification de contribuable), numéros de carte de crédit ou de compte bancaire, informations médicales, informations biométriques, opinions politiques ou religieuses, orientation sexuelle, données sur des condamnations.
En soumettant des données au travers des différents formulaires de contacts, vous reconnaissez en avoir compris les finalités et consentir à leur traitement dans les conditions spécifiées ci-dessus.

Protection des données à caractère personnel

Conformément au Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD), vous disposez d’un droit d’opposition, d’un droit d’accès, de modification et de suppression des données à caractère personnel qui vous concernent. Pour l’exercice de ces droits, contacter L’ATELIER DES ANGLAISES via le formulaire « Contact ».
L’ATELIER DES ANGLAISES s’engage en outre à prendre toutes précautions utiles afin de protéger les données à caractère personnel traitées par ses services, compte tenu de l’état de l’art et de la sensibilité des données collectées, et notamment :

D’interdire que ces données soient utilisées ou réutilisées en dehors des finalités exposées ci-dessus,

D’empêcher qu’elles ne soient déformées, endommagées ou divulguées à des tiers

Droit d’accès, de modification et de suppression

Vous disposez, conformément à l’article 34 de la loi « Informatique et Libertés » du 6 janvier 1978, d’un droit d’accès, de rectification, de modification et de suppression concernant les données qui vous concernent. Vous pouvez exercer ce droit en nous contactant par courrier électronique ou par courrier postal (voir rubrique CONTACT).

Affichage

Ce site est optimisé pour un affichage en 1024×768. Il est prévu pour les principaux navigateurs Microsoft Internet Explorer 6 (et au dessus), Opéra et Mozilla Firefox.